"AGUA DEL CARMEN" RECETA TRADICIONAL 🌿


El agua del Carmen" también conocida como Agua de Melisa (cuyo ingrediente principal es la melisa), es una receta creada por la orden Carmelita (carmelitas descalzas, orden fundada cerca del monte Carmelo en Palestina hacia el 1220 d.C.) en el siglo XVII, específicamente en 1611. 

Tradicionalmente, a esta histórica receta, se le atribuyen muchas propiedades, pero sobre todo se utiliza como digestivo, espasmolítico y para relajar nuestro sistema nervioso. Se ha utilizado, antiguamente, para tratar muchos trastornos, como cólicos, indigestiones, dolor de cabeza y dolor pre menstrual.


La melisa es una planta aromática de la familia de las labiadas, al igual que la lavanda y el romero.


Es digestiva, ayuda a eliminar gases y alivia los espasmos digestivos y/o intestinales.


Además, tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.


Tiene efecto antiespasmódico, reduce los espasmos y la tensión muscular.


Es sedante y ayuda a mejorar el estado de ánimo. Además, ayuda a conciliar mejor el sueño. 


Por sus propiedades medicinales, se recomienda su uso en los siguientes casos:


Calambres y espasmos digestivos.


Hinchazón abdominal.


Ansiedad, estrés e irritabilidad.


Insomnio.


Dolores nerviosos y neuralgias.


Migraña, especialmente si es de origen digestivo.


Indicaciónes:


Esta bebida se consume como un licor medicinal. La dosis estándar es una cucharadita de café disuelta en un vaso de agua, jugo o tisana.


Es importante tener en cuenta que esta receta es para un licor que contiene alcohol. Por lo tanto, las personas alcohólicas, con el hígado dañado o enfermo, embarazadas y niños no deben consumirlo.


🌿Visitanos! 

Contamos con un amplio herbolario de plantas medicinales acorde a cada necesidad!



Agua del Carmen

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"AGUA DEL CARMEN" RECETA TRADICIONAL 🌿


El agua del Carmen" también conocida como Agua de Melisa (cuyo ingrediente principal es la melisa), es una receta creada por la orden Carmelita (carmelitas descalzas, orden fundada cerca del monte Carmelo en Palestina hacia el 1220 d.C.) en el siglo XVII, específicamente en 1611. 

Tradicionalmente, a esta histórica receta, se le atribuyen muchas propiedades, pero sobre todo se utiliza como digestivo, espasmolítico y para relajar nuestro sistema nervioso. Se ha utilizado, antiguamente, para tratar muchos trastornos, como cólicos, indigestiones, dolor de cabeza y dolor pre menstrual.


La melisa es una planta aromática de la familia de las labiadas, al igual que la lavanda y el romero.


Es digestiva, ayuda a eliminar gases y alivia los espasmos digestivos y/o intestinales.


Además, tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.


Tiene efecto antiespasmódico, reduce los espasmos y la tensión muscular.


Es sedante y ayuda a mejorar el estado de ánimo. Además, ayuda a conciliar mejor el sueño. 


Por sus propiedades medicinales, se recomienda su uso en los siguientes casos:


Calambres y espasmos digestivos.


Hinchazón abdominal.


Ansiedad, estrés e irritabilidad.


Insomnio.


Dolores nerviosos y neuralgias.


Migraña, especialmente si es de origen digestivo.


Indicaciónes:


Esta bebida se consume como un licor medicinal. La dosis estándar es una cucharadita de café disuelta en un vaso de agua, jugo o tisana.


Es importante tener en cuenta que esta receta es para un licor que contiene alcohol. Por lo tanto, las personas alcohólicas, con el hígado dañado o enfermo, embarazadas y niños no deben consumirlo.


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